Hyundai ix35 - южнокорейский вариант городского кроссовера

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    kakasveta
    Участник

    Hyundai ix35 - южнокорейский вариант городского кроссовера

    Традиционно в классе компактных кроссоверов наблюдает огромный спрос, поэтому производители постоянно стараются пополнить модельный ряд новинками, вызывающими пристальное внимание со стороны автомобилистов.

    Конечно, нельзя назвать новинкой, заслуживший много положительных отзывов кроссовер Hyundai ix35, который бегает по российским дорогам с 2009 года и впервые на суд почтенной публики был представлен в этом же году на автосалоне во Франкфурте. Однако оценка его реальных положительных и отрицательных характеристик до сих пор является очень актуальной темой. Эта модель Hyundai пришла на смену уже привычного внедорожника Tucson, хотя мировом рынке они до сих пор с успехом продаются параллельно.
    Hyundai ix35 - южнокорейский вариант городского кроссовера-s2.jpg
    Безусловно, сразу в глаза бросается оригинальный «струящийся» дизайн машины, да и по своему техническому оснащению ix35 намного обошла предшественника. Так линейка двигателей состоит из одного 2-х литрового бензинового мотора, мощность которого равна 165 л.с., а так же одного 2-х литрового дизеля, у которого под капотом спрятано 184 «лошадки». Бензиновый автомобиль располагает 5-ти ступенчатой механической коробкой передач и может иметь, как переднеприводное, так и полноприводное исполнение. Хотя имеются и 6-ти ступенчатые версии, но только переднеприводные.

    Что же касается дизеля, то здесь существует только один вариант – полный привод и автоматическая трансмиссия. Хотя выбор нельзя назвать ограниченным, потребителю придется задуматься о том, что же выбрать:
    • Comfort;
    • Style;
    • Express;
    • Top.
    Каждая модель имеет отличия по связке двигатель-трансмиссия, причем комбинирование версий производителем не допускается. Имеются различия и по цене, к примеру, HYUNDAI ix35 Дизель 2л, -5-ти ступенчатая КПП, 184 л.с. с комплектацией Comfort стоит в районе 1,335 млн. рублей. А 2-х литровый HYUNDAI ix35 с 6-ти ступенчатой АКПП и теме же 184 л.с., но в комплектации Express можно купить за 115, млн. рублей.
    Hyundai ix35 - южнокорейский вариант городского кроссовера-icon.jpg
    Если говорить о дизайне, то южнокорейский производитель презентовал непривычный для «азиатов» облик авто, как попытку уйти от шаблона. Ведь над внешним видом чисто городского кроссовера трудилась международная команда проектировщиков и разработчиков. Специалисты из Кореи, США и Европы «колдовали» над новым HYUNDAI ix35 в стенах Центра технологий и дизайна Hyundai, расположенного в Руссельсхайме.

    Надо сказать, что им удалось уйти от абсолютно «корейского облика» и сделать данный автомобиль более привлекательным для европейских потребителей. Безусловно, новая модель задерживает взгляд, и большинству нравятся причудливо изломанные линии кузова, но все-таки существуют и некоторые минусы. Не очень удобно, пока не привыкнешь усаживаться и на передние, и на задние сидения. К тому же, такая спортивность никак не способствует хорошей обзорности на дороге, стекла все же низковато расположены. Кроме того несколько недоуменную улыбку вызывает приборная панель, которая (особенно ее центральная часть) ассоциируется с музыкальными центрами, модными в далекие 90-е. Хотя положа руку на сердце, стоит отметить, что машины такого типа в основном направлены на категорию водителей от 25 до 40 лет, то есть молодежь. А они вряд ли будут «заморачиваться» по поводу таких мелочей.
    Hyundai ix35 - южнокорейский вариант городского кроссовера-p472051b.jpg
    Базовая комплектация HYUNDAI ix35 довольно приличная и не может не радовать:
    • более чем приличная магнитола с MP3, управляемая с руля;
    • обогрев заднего и переднего стекла;
    • задняя камера, передающая картинку на зеркало;
    • 6 подушек безопасности;
    • датчик света, автоматически включающий фары;
    • подогрев задних и передних сидений;
    • разъемы USB и AUX;
    • раздельный климат-контроль.

    Можна смело сказать, что все необходимое для комфортной езды в этом автомобиле предусмотрено. Одним словом его владельцу будет очень приятно от обладания заметной, с неординарной внешностью машиной, которая наделена отличным силовым агрегатом. Уже стандартная комплектация предполагает 17-ти или 18-ти дюймовые легкосплавные диски. Хотя среди отрицательных замечаний можно выделить багажник, который не отличается вместительностью.

    Что же касается подвески, то первые впечатления очень положительные – авто представляется вполне комфортным. Однако это до тех пор, пока машина на своем пути встречает мелкие неровности. Когда же встречаются крупные препятствия, то машина начинает раскачиваться, особенно это заметно пассажирам сзади. Если говорить о максимальной комплектации, то стоит отметить панорамную крышу со сдвижным люком, очень полезным является и наличие датчика давления в шинах.

    Если вы стоите на пороге приятного события – приобретения собственного авто, то обратите свое внимание на уже прошедший испытание российским климатом и российскими дорогами Hyundai ix35, может быть вы сумеете подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.
    Последний раз редактировалось kakasveta; 03.08.2012 в 14:49.

  2. #2
    НиконовЮ
    Участник
    А я покупал недавно ix35, для города - самое то. Брал на варшавке, в ритмавто, скидкой привлекло и то, что машина в наличии была. везде в очередь, через неделю- две. Уже 400км намотал. приятная в управлении машинка, смотрится хорошо.

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 18:57
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.03.2013, 02:13
  3. Продам один диск R18 от ix35
    от byxou в разделе Шины и диски
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2011, 17:22
  4. Реснички,мой вариант
    от lsv930 в разделе Accent
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.04.2009, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •