Hyundai Motor начнет выпускать для беспилотников собственные процессоры и датчики-hyundai-motors-group.jpg

Производитель автомобилей Hyundai неоднократно уже доказывал, что идет в ногу со временем, стараясь внедрять современные технологии потребительского сегмента в предлагаемые модели. И в этот раз компания приятно удивила своих приверженцев.

Корпорация Hyundai намерена начать разработку собственных датчиков и процессоров для применения в беспилотных автомобилях. Производитель уже сегодня занимается проектированием моделей с высокой степенью «автономности», а беспилотные полноценные экземпляры должны начать выпускаться к 2030 году.

Соответствующую электронику и отдельные компоненты компания закупает у сторонних производителей, хотя в Hyundai не исключают возможность использования собственных решений в будущем. Функция данная, возможно, ляжет на филиал Hyundai Autron. Денежные вливания в проект при положительном решении будут равняться приблизительно $1,7 млрд. В компании уверяют, что начальные результаты в виде подключенных авто появятся к 2018 году, а впоследствии начнут выпускаться и беспилотники.