Компания Hyundai Motor, собирающая автомобили Hyundai Solaris на заводе в Санкт-Петербурге, с 13 октября пересмотрела цены на некоторые модификации модели.

Цены на 5-дверную версию теперь находятся в диапазоне от 525,9 тыс. до 722,4 тыс. рублей, а на седан – от 535,9 тыс. до 728,4 тыс. рублей без учета спецакций и опций. Цены на базовые версии седана и хэтчбека с начала года не изменились, но выросла стоимость других версий Solaris.

Дилеры корейской марки предлагают в октябре воспользоваться скидкой в 30 тыс. рублей на все версии Solaris, кроме юбилейной (цена за седан Special Edition — 632,9 тыс. рублей за “механику” и 672,9 тыс. рублей за автомобиль с автоматической коробкой передач). Возможно, что компания продлит действие скидок.



Исполнительный директор представительства компанииHyundai в РФ Алексей Калицев в начале октября, комментируя возможный рост цен на автомобили Hyundai, отметил, что они подросли с начала года на 10-12%, что ниже, чем у основных конкурентов. При этом он обратил внимание на высокий спрос на Solaris юбилейной серии – почти вся партия, выпущенная в честь продаж 500 тыс. Solaris в России, расписана по заказам клиентов.

Hyundai, как сообщалось, в конце 2016 года начнет выпуск нового поколения модели Solaris в Петербурге, но продажи стартуют только в 2017 году. Компания планирует по итогам этого года продать около 115 тыс. Solaris, что позволит ей вновь завоевать лидерство с Solaris среди моделей новых автомобилей на российском рынке.