Южнокорейскому автопроизводителю пришлось отозвать 600 тысяч автомобилей модели Sonata, а причина тому – заводская неисправность двигателя. Именно такие сведения поступили от пресс-службы концерна.

Сообщается, что проблемы с силовым агрегатом возникли у транспортных средств, произведенных на мощностях завода в штате Алабама в период с 2011 по 2012 годы. На автомобили устанавливали двухлитровые и 2,4-литровые двигатели класса Theta, в которых, по словам руководства компании, полностью не вычищалась металлическая стружка из-под коленчатого вала, вследствие чего к подшипникам плохо поступало моторное масло, что приводило к перегреву мотора и его выходу из строя.

Представители компании отметили, что также возврату подлежат более 100 тысяч автомобилей Hyundai Accent. Их поломка не столь сложна: у них не всегда срабатывает задний стоп-сигнал. При этом все заводские неисправности будут устранены за счет компании-производителя. Все владельцы автомобилей получат соответствующее уведомление о необходимой проверке в дилерском центре Hyundai.