Представительство компании Hyundai в России сообщает, что в январе 2016 года питерский завод компании не будет работать две недели, помимо зимних каникул. Вновь возобновить работу предприятие должно 24 января. При этом производитель поспешил отметить, что период простоя будет оплачен сотрудникам предприятия согласно трудовому законодательству.

Что касается причины простоя производственных мощностей, то остановка производства с 11 по 24 января связана ни с чем иным, кроме как с подготовкой оборудования к выпуску нового компактного кроссовера Hyundai Creta. Ведь ранее уже сообщалось, что на российском автомобильном рынке в скором времени появится новинка от компании Hyundai под указанным выше названием. Теперь же точно известно, что сборка автомобиля будет осуществляться на Петербургском предприятии.

Продажи новинки стартуют в следующем году, а подготовка к серийному производству начинается уже сейчас. В январе же пройдет завершающая стадия и предварительный запуск. Стоит напомнить, что на данный момент на предприятии происходит сборка модели Hyundai Solaris, а новый Creta станет второй производимой моделью. Кроссовер будет представлен в продаже на российском рынке в переднеприводных и в полнопридных версиях, с двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.