Южнокорейский автопроизводитель не успевает за темпами шпионов. В то время, как Hyundai выпустил тизер салона, неизвестный источник умудрился выпустить фотографии с завода компании, где идет сборка первых автомобилей Elantra (для Кореи - Avante AD) после обновления. При этом он сфотографировал седан не только снаружи, но и показал, как будет выглядеть салон в производственной версии.

Таким образом, миру было представлено косвенное подтверждение того, что обещание Hyundai выпустить в производство новую Elantra в ближайшее время, остается в силе. Продажи модели должны начаться уже в первом квартале следующего года.



На фото изображена модель для внутреннего корейского рынка. Тем не менее, заметных различий в ней и европейской серии не предвидится. Автомобиль получил большое количество позаимствованных элементов от роскошного седана Genesis как во внешнем облике, так и в салоне. Его формы стали чуть более угловатые.



Hyundai Elantra будет построена на усовершенствованной платформе и получит заново настроенную подвеску. Официальная информация о технических характеристиках пока отсутствует. По слухам, Elantra будет оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем T-GDi, который генерирует 175 л. с. Силовой агрегат будет комплектоваться семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Для США, вероятно, будет подготовлен также 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. На европейском рынке модель может быть оснащена 1,4-литровым турбированным двигателем и дизельными агрегатами.