По информации производителя, Hyunda i30 N будет представлена в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне.

В конце 2013 года Hyundai создала подразделение N, которое специализируется на производительных моделях и тогда предполагалось, что модель i20 первой получит модификацию от этой команды, но сейчас уже можно утверждать практически со 100-процентной вероятностью, что первой “заряженным” автомобилем станет i30. Как стало известно от СМИ, новинка дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Интересным является тот факт, что Hyundai видит в новинке нечто большее, чем просто экстремальную версию переднеприводного 186-сильного i30 Turbo. Якобы топовая N-версия получит систему полного привода и 2,0-литровый турбомотор от среднемоторного концепта RM15, на котором отдача двигателя составляет 300 л.с. на 6 000 об/мин и 383 Нм крутящего момента на 2 000 об/мин.



На i30 N проведены существенные изменения, чтобы установить систему полного привода и энергичный двигатель объемом 2,0 литра, кроме того, ходят слухи, что “заряженная” новинка базируется на недавно разработанной модульной платформе для компактных моделей.

Пока не совсем понятно, во Франкфурте будет продемонстрирован прототип Hyundai i30 N, или серийная версия модели и, не менее интересно узнать, будет ли она полностью новой по сравнению с другими моделями семейства i30.