Во время тестирования на европейских дорогах был обнаружен совершенно новый Hyundai i20 Cross, который до этого был доступен исключительно в Филиппин и Индии. Эта модель была запущена в производство всего два месяца назад, причем изначально речь шла исключительно об автомобиле филиппинской сборки, предназначенной для местного рынка. Однако последняя фотосессия, сделанная в Южной Европе во время высокотемпературных тестов, заставляет предположить, что корейцы намерены сделать автомобиль глобальным, в противном случае достаточно трудно уловить смысл проведения испытаний в столь отдаленных местах от рынка сбыта.



Ранее сообщалось, что Hyundai задумал i20 Cross как полноправного конкурента VW Cross Polo или Dacia Sandero Stepway. Хэтчбек повышенной проходимости получил 170-миллиметровый клиренс, расширенные колесные арки с пластиковой защитой, пороги, защиту днища, рейлинги на крыше и прочные молдинги на дверях. На Филиппинах автомобиль доступен с 1,4-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями и только механической трансмиссией. В Европе, скорее всего, линейка моторов будет совершенно другой. Кроме того, плотно задрапированный салон наводит на мысль о том, что интерьер автомобиля также переработают под вкусы европейских покупателей.



Ранняя стадия тестов подразумевает, что Hyundai вряд ли успеет с премьерой i20 Cross к Франкфуртскому автосалону, а значит, европейский дебют состоится не раньше следующего года. Больше информации об интересной новинке стоит ожидать в ближайшие месяцы.