Не успев представить компактный SUV Creta, компания Hyundai опубликовала информацию о паре новых вседорожных моделей, которые могут появиться уже в ближайшее время.

Один из кроссоверов адресован североамериканским покупателям. Об этом в интервью журналистам рассказал руководитель Hyundai Motor America Дейв Жуковски. По его словам, новая Creta является хорошим молодёжным автомобилем, однако его дизайн слишком консервативен и не заставит сердце американского покупателя биться чаще. Именно поэтому для Америки разработают свой компактный кроссовер, в основу которого может лечь платформа Veloster.



Вторая перспективная модель Hyundai – это субкомпакт, главным соперником которого станет Ford EcoSport. Работу над кроссовером длиной менее четырёх метров ведёт подразделение Hyundai Motor India. Новая модель будет стоять в модельном ряду на ступеньку ниже Creta.



Согласно имеющейся информации, субкомпактный SUV может быть спроектирован на платформе хэтчбека i20. Логично предположить, что и моторы, среди которых бензиновый Dual VTVT объемом 1.2 литра и дизель CRDi 1.4, позаимствуют у этой модели.



Как известно, SUV Creta дебютировал менее месяца назад. За это время компания Hyundai собрала 15 000 заявок на производство новинки.