Спортивное подразделение Hyundai N работает над созданием “горячей” версии хэтчбека i30. Фотошпионам удалось запечатлеть рабочий прототип автомобиля во время скоростных тестов на Нюрбургринге. Тестовый прототип был сфотографирован на собственном испытательном центре компании.

Автомобиль имеет низкий передний спойлер, а также тормозные механизмы с увеличенными дисками и суппортами красного цвета. Ожидается, что “горячий” хэтчбек i30 получит 240-250-сильный двигатель, однако каких-либо подробностей о нем пока нет. Не исключено, что хот-хэтч выйдет под новым суббрендом N Performance, который будет выпускать “заряженные” версии моделей Hyundai.



Подразделение N Performance, базирующееся невдалеке от Франкфурта, также планирует выпустить самые быстрые модификации моделей i20 и i40. При их создании будет применен ряд технологий, разработанных для заводской команды Hyundai, участвующей в чемпионате мира по ралли WRC.



В настоящий момент у обновленного семейства i30 есть “подогретая” версия Turbo. Она оснащена 1,6-литровой “турбочетверкой”, развивающей 186 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен разгоняться с нуля до ста километров в час за восемь секунд, а его максимальная скорость равна 218 километрам в час.