Южнокорейский автопроизводитель Hyundai начал производство нового поколения модели i40 на территории России. Новинки уже сходят с конвейера предприятия Автотор в Калининграде.

Новое поколение Hyundai i40 достаточно сильно отличается от своего предшественника дизайном. Теперь он выполнен в соответствии с другими новыми моделями марки. На данном предприятии ранее уже производились автомобили i40. Однако эти автомобили были предыдущей генерации. В общей сложности было выпущено 16 тысяч 500 автомобилей этой модели.



Новый i40 будет представлен в двух типах кузова: в кузове седан и в кузове универсал. Автомобиль в кузове седан будет представлен сразу в шести комплектациях, которые позволят покупателям выбрать себе автомобиль в нужной комплектации. Что касается кузова типа универсал, то для данного типа кузова доступны лишь три комплектации.

Купить автомобиль можно с надежными бензиновыми атмосферными моторами объемом в 1,6-2,0 литра, а также еще более экономичным турбодизельным мотором объемом в 1,7 литра.

В текущем году на заводе планируют выпустить порядка 7000 автомобилей i40.