Российское представительство компании Hyundai объявило старт продаж обновленной модели Hyundai i30. Для российских потребителей новинка представлена в двух типах кузовов – 3-х и 5-дверный хэтчбек и универсал. Рестайлинговая версия модели получила ряд изменений кузова, а также пересмотренные комплектации и силовую гамму.

Линейка моторов пополнилась новым бензиновым 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с., который обладает высокой экономичностью. Как заявляет производитель, средний расход топлива в смешанном режиме составляет 5,6 литра на 100 км пробега.



Хэтчбек в 5-дверной версии может комплектоваться двумя типами двигателей – вышеуказанный 1,4-литровым и 1,6-литровым мотором мощностью 130 л. с. Двигатели агрегатируются с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Производитель предлагает такую модификацию в восьми версиях комплектации по цене от 742 тыс. рублей до 1 млн. 032 тыс. рублей. Трехдверный хэтчбек Hyundai i30 доступен с такими же моторами и трансмиссиями, правда, только в трех вариантах оснащения по цене от 722 тыс. рублей до 872 тыс. рублей.

Универсал пока продается в дорестайлинговой версии и оснащается такими же трансмиссиями и только более мощным 1,6-литровым 130-сильным мотором. Модель предлагается в пяти версиях комплектации, диапазон цен на который составляет от 852 тыс. рублей до 1 млн. 82 тыс. рублей.