Южнокорейский автопроизводитель разработал новую технологию, практическая реализация которой позволит автомобилю распознавать “лежачих полицейских” и предупреждать об этом водителя. Компания уже подала патентную заявку на новую технологию.

Функционирование системы основывается на использовании и обработке данных от системы навигации, камер и сенсоров, которыми оснащен автомобиль. Электроника получает информацию о расположении искусственного препятствия, оценивает его высоту и сообщает водителю о том, оптимальна ли скорость движения для безопасного преодоления “полицейского”.



В патентных документах корейские автопроизводители отметили, что искусственные неровности на дорогах используются зачастую в местах больших скоплений людей. Например, около школ и парков. Новая система Hyundai должна повысить безопасность движения за счет того, что водители смогут выбирать правильную скорость при проезде “полицейских”.



Летом 2014 года компания Hyundai представила систему, доступную для седана Genesis нового поколения, которая может самостоятельно притормозить автомобиль перед подъездом к системе фото- и видеофиксации нарушений. Функция работает на базе комплекса, ответственного за предотвращение фронтальных столкновений, а также навигационной системы, в которой записаны координаты комплексов.