Компания Hyundai объявила начало российских продаж рестайлинговой версии i40. Автомобиль доступен для покупки в двух вариантах кузова – седан и универсал. Что касается стоимости модели, то стартовая цифра – 94 900 рублей. При этом счастливому обладателю топовой комплектации в кузове универсал придется заплатить 1 514 900.

Впервые новинка была продемонстрирована публике на автосалоне в Женеве, который прошел в этом году. На российском рынке обновленный i40 представлен в шести комплектациях в кузове седан - Comfort, Active, Active Plus, Lifestyle Plus, Business, High-tech, и в трех - в кузове универсал - Comfort, Active Plus, Advance.



Флагманская модель обзавелась новым передним бампером с интегрированными светодиодными противотуманными фарами, видоизмененной гексагональной решеткой, другими задними фонарями и новыми колесными дисками. В салоне автомобиля устанавливается 4,3-дюймовый сенсорный TFT-дисплей и аудиосистема третьего поколения с USB и AUX. Кроме того, обновилась отделка рулевого колеса, центрального подлокотника и рычага переключения коробки передач.



Моторная гамма i40 пополнилась, за счет нового 1,7-литрового дизельного агрегата U2. Мощность двигателя составляет 141-лишадиную силу. Мотор работает совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями 7DCT. Также новинку можно пробрести с двигателями 1,6 GDI Gamma (135 л.с.) и 2,0 MPI (149 лошадиных сил).