Южнокорейский производитель достаточно активно отреагировал на снижение цен на топливо в США и новый виток роста популярности больших кроссоверов. Об этом свидетельствуют намерения Hyundai выйти на рынок SUV премиум-класса.

По данным зарубежных СМИ, решение о начале работ над большим SUV уже принято, но информации о новом проекте практически нет. Известно, что руководство компании Hyundai все еще раздумывает над тем, какой платформе отдать предпочтение.

Новая модель поможет Hyundai упрочить свои позиции не только в Америке, но и на главном для корейской компании китайском рынке, где наметились некоторые проблемы: по итогам продаж в первом квартале 2015 года ни один из кроссоверов Hyundai не попал в первую десятку.



Не лишним будет отметить, что разработка большого SUV премиум-класса – это только вершина айсберга. Совсем скоро компания Hyundai представит глобальную субкомпактную модель Creta. Буквально на днях обновился и популярный кроссовер Santa Fe, он в обозримом будущем может быть дополнен пикапом Santa Cruz, который создадут на базе нового поколения Hyundai Tucson.

Как известно, вероятный роскошный кроссовер будет не первой попыткой Hyundai занять свою нишу в премиум-сегменте: недавно корейцы провели косметическое обновление седана Equus.