Компания Hyundai у себя на родине представила обновленную модель Santa Fe. Кроссовер получил новые бамперы, фары и задние фонари, решетку радиатора, свежий дизайн колес и три дополнительных цвета кузова.

Своим южнокорейским клиентам производитель готов предложить рестайлинговый Santa Fe с двумя дизельными двигателями: 2,0-литровым мощностью 186 л.с. и 2,2-литровым мощностью 202 л.с. Оба они соответствуют экологическим нормам Евро-6. В Южной Корее автомобиль будет доступен как в переднеприводной, так и в полноприводной версии.

Руководство Hyundai подчеркивает, что при производстве модели используется особая высокопрочная сталь, применение которой улучшит результаты краш-тестов и сделает автомобиль безопаснее.



Обновленный Santa Fe обзавелся несколькими новыми системами безопасности, таких как активный круиз-контроль, система предотвращения столкновения, система автоматического переключения дальнего света на ближний и система контроля “слепых” зон. Помимо этого, перечень оснащения автомобиля включает в себя системы помощи водителю — кругового обзора и автоматической парковки.

Что касается салона, то в нем теперь имеется аудиосистема премиум-класса JBL.

В Южной Корее стоимость кроссовера начинается с 28 млн 817 тыс. корейских вон, что эквивалентно 1 млн 394 тыс. рублей за автомобиль в комплектации Start с передним приводом и 2,0-литровым мотором.

Информации об европейских комплектациях и ценах Santa Fe на сегодняшний день нет, но в компании обещают опубликовать все данные в ближайшее время.