Руководство компании Hyundai пока не предоставило официального подтверждения, касательно того, что созданию нового пикапа дан зеленый свет. Однако многие эксперты небезосновательно утверждают, что решение поставить такую машину на конвейер уже принято - в конструкторских бюро Hyundai вовсю размышляют, как именно воплотить идею на практике.

Пикап, которому предположительно присвоят имя Santa Cruz, будет построен на одной платформе с кроссовером Tucson, продемонстрированным весной в Женеве.

Использование уже имеющейся платформы, по оценкам специалистов Hyundai, позволит им сэкономить год или два по сравнению с процессом разработки пикапа с нуля. Само собой, Tucson поделится с Santa Cruz и моторами. Речь идет о нескольких версиях 1,6-литрового бензинового двигателя и нескольких дизелях объемом до 2 литров и мощностью до 184 л.с. Известно также, что пикап получит пятиместный салон и будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах.



Как сообщают представители подразделения Hyundai Motor в США, Santa Cruz будет представлять собой банальный паркетник, только в не самом привычном кузове. Таким образом, ждать от Hyundai некоего супер-практичного конкурента Ford Ranger или Toyota Hilux не стоит. Более того, в Hyundai вообще не планируют называть свое творение пикапом, предпочитая термин "открытый кроссовер". Стоит предполагать, что новинка будет ориентирована на любителей активного отдыха, экстремального спорта или вылазок на природу.



Утверждается, что задуматься о создании серийного пикапа боссов Hyundai заставила крайне положительная реакция публики на концепт Santa Cruz, представленный в январе на международном автосалоне в Детройте.