Днем раньше в сети были размещены данные о том, что новый кроссовер южнокорейского производства уже прошел процедуру планового омоложения – об этом свидетельствуют опубликованные “свежие” фотографии модели. С фейслифтингом автомобиль получил новую решетку радиатора, видоизмененные бампера с новыми противотуманными фонарями, а также колесные диски с иными дизайном и новую начинку светотехники.

Что касается интерьера модернизированного Santa Fe, то от текущего будет отличаться улучшенными материалами, некоторыми штрихами в отделке, а также новой мультимедийной системой. О каких-либо изменениях в моторной гамме речь не идет - возможно, откорректируют программные настройки нынешних двигателей.



Интересным является тот факт, что обновленный Santa Fe может оказаться первым автомобилем в SUV-линейке Hyundai, который примерит на себя технологию полного привода "е-4WD". Как можно понять из фирменного названия, речь идет об использовании энергии электричества. Данная схема предполагает отсутствие механической связи между осями: электромотор автономно приводит в движение заднюю ось, в то время как привычный бензиновый мотор передает тягу на передние колеса. У системы "е-4WD" должно быть сразу несколько режимов работы, которые активируются водителем в зависимости от дорожных условий.

О точных сроках официального релиза рестайлингового Santa Fe речь пока не идет, но вполне вероятно, что новинка будет представлена в ближайшие месяцы. Текущее поколение кроссовера в России предлагается с бензиновым двигателем 2,4 л мощностью 175 л.с. или дизельным агрегатом 2,2 л мощностью 197 л.с.