Южнокорейский производитель официально представил модель 2016 года. Что касается публичной премьеры седана Elantra, то она состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется в ноябре.

Новинка получила некоторые обновления, по сравнению с предыдущей версией. Кроме того, линейка Hyundai Elantra была дополнена специальной серией Value Edition, покупка которой позволит сэкономить около одной тысячи долларов.

Среди всех изменений наиболее заметными у новой Hyundai Elantra стали дополнительные хромированные элементы отделки, люк на крыше, а также боковые зеркала с интегрированными поворотными фонарями и 16-дюймовые литые колесные диски.



Новая версия седана оснащена системой бесключевого доступа в салон, запуском двигателя по кнопке, подогревом передних сидений и рулевым колесом с отделкой из натуральной кожи и телескопической рулевой колонкой.

Комплектация Elantra Limited дополнена двухзонным климат-контролем и кнопкой пуска двигателя в качестве стандарта. Стоимость модели составит 21 700 долларов, не изменившись с прошлого года.

Более мощная версия Elantra Sport была лишена отделки сидений из натуральной кожи и люка с электроприводом, как стандартного оснащения, правда, в таком исполнении она стала дешевле и стоит 20 250 долларов. Под капотом у модели разместилась 2,0-литровая 173-сильная “четверка”, которая дополнена шестиступенчатой механической коробкой передач. Также за дополнительную плату доступен 6-ступенчатый “автомат”. Модель, оснащенная АКПП, обойдется своему новому владельцу в 21 250 долларов.



Согласно полученной от компании Hyundai информации, стоимость новой Elantra Value Edition будет начинаться от 19 700 долларов. Модель будет оснащена 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем, с выдачей в 145 л. с. и 176 Нм максимального крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также модель получила люк в крыше, хромированную отделку и повторители поворотов, встроенные в боковые зеркала.\