В сети присутствует информация о том, что южнокорейская компания может наладить серийное производство пятиметрового кроссовера с тремя рядами сидений и классической компоновкой – на базе седана Genesis. Эти данные были предоставлены PR-директором австралийского представительства Hyundai Биллом Томасом.

Из слов главного пиарщика австралийского офиса Hyundai стало понятно, что компания однозначно рассматривает идею расширения премиум-бренда Genesis. Возможности производителя здесь безграничны – это может быть, как новое купе или, например, среднеразмерный седан в качестве конкурента для BMW 3-й серии. Однако самое интересное, что в Hyundai могут дать зеленый свет пятиметровому флагманскому вседорожнику с тремя рядами сидений.

Билл Томас четко дал понять, что главе Hyundai Motor America Дэйву Зучовски очень импонирует идея вывода на североамериканский рынок Genesis-паркетника. Позднее было отмечено, что линейка обязательно пополнится новой моделью, а ее предполагаемая начальная стоимость составит около 40 тысяч долларов США.



О технических характеристиках новинки пока упоминать рано. Однако стоит отметить, что заднеприводная платформа Genesis – это, в частности, передняя двухрычажная подвеска и задняя многорычажка, активные амортизаторы, регулируемый электроусилитель руля и электронно-управляемое подключение передних колес. Моторы – атмосферные V6 и 5-литровый V8, в сочетании с 8-ступенчатым “автоматом”, а также новейший битурбированный двигатель V6 3.3.

Если руководство Hyundai одобрит проект, то кроссовер Hyundai Genesis может быть представлен ближе к 2020-му году.