На производственных мощностях в Турции, принадлежащих компании Hyundai, стартовало серийное производство нового фургона H350. Известно, что с конвейера уже успела сойти первая небольшая партия коммерческой модели. Как упоминалось ранее, широкой публике автомобиль был представлен осенью прошлого года.

Информация о начале серийного производства коммерческого фургона H350 на заводе Karsan Atomotive в Турции поступила непосредственно от представителей южнокорейской компании. Помимо того, что с конвейера уже успела сойти первая партия LCV, топ-менеджер Hyundai утверждает, что данная новинка стала первым коммерческим фургоном, который производится в Европе с начала этого года.



В основе лёгкой коммерческой модели лежит гибкая платформа, позволяющая предложить клиентам три вида кузова – фургон, микроавтобус и шасси с кабиной. В момент мировой премьеры представители корейского бренда отмечали, что автомобиль “установить новые стандарты в своём классе” и сможет на равных конкурировать с такими мастодонтами рынка, как Mercedes-Benz Sprinter, Ford Transit и Renault Master.



На рынке Европы фургон Hyundai H350 будет предлагаться в двух вариантах длины – 5,5 и 6,2 метра. Объём грузового отсека составляет 12,9 кубических метров. Это позволяет разместить пять поддонов европейского стандарта. Грузовой отсек фургона Hyundai H350 имеет следующие габаритные размеры: высота – 1955 мм, ширина – 1795 мм, длина – 3780 мм. Машина с лёгкостью перевозит до 1,4 тонны полезного груза и способна буксировать прицеп общей массой до 2,5 тонн.



Микроавтобус Hyundai H350 может иметь две различные конфигурации расположения сидений, а также разнообразные варианты расположения дверей. В салоне микроавтобуса Hyundai H350 могут разместиться от 14 до 15 пассажиров. Помимо этого, на европейском рынке будет предлагаться модификация модели Hyundai H350 с шасси и кабиной, рассчитанная на установку индивидуального кузова размером 4,0 на 2,32 метра.

Лёгкий коммерческий автомобиль Hyundai H350 оснащается 2,5-литровым четырёхцилиндровым турбодизелем CRDI, мощностью 150 (373 Нм) и 170 (422 Нм) лошадиных сил. Оба силовых агрегата сочетаются с 6-ступенчатой механической трансмиссией и отвечают экологическому стандарту Евро-5. Привод – классический на задние колёса.



На внутреннем рынке Турции официальные продажи фургона Hyundai H350 стартуют в текущем месяце. Согласно официальному пресс-релизу южнокорейского бренда, на других рынках Европы практичная новинка появится в начале 2016 года. В завершение необходимо отметить, что модель Hyundai H350 имеет весьма впечатляющий, современный, стильный внешний вид и хорошо укомплектованную кабину.