Название: 74 - 1.jpg
Просмотров: 63

Размер: 51.0 Кб


Новый раллийный автомобиль южнокорейского производства под названием i20 WRC будет официально представлен в следующем году во время проведения легендарного ралли Монте-Карло. Об этом на днях стало известно от пресс-службы Hyundai Motorsport GmbH. Как известно, запланирована была премьера новинки на вторую половину 2015-го, но была вынужденно отложена из-за проблем с омологацией, связанных с трудностями серийного производства гражданских машин.

На минувшей неделе команда Hyundai Motorsport GmbH провела четырёхдневные тестовые заезды новой машины Hyundai i20 WRC в Испании. За руль раллийного болида садились Тьерри Нёвиль и Кевин Аббринг. Команда собрала множество необходимой информации, часть которой будет использоваться на машине текущего поколения.

Название: 7427-1428734 - 2.jpg
Просмотров: 40

Размер: 70.4 Кб


У директора коллектива, Мишеля Нандана удалось взять интервью, где было сказано, что команда надеялась представить новый автомобиль Hyundai i20 WRC ближе к концу текущего сезона. Но, к огромному сожалению, проблемы с графиком омологации, связанные с серийным производством дорожной версии обновлённой 3-дверной машины, задерживают составленную программу. Разработка и тесты 5-дверной версии нового i20 WRC продолжаются, на запущен будет автомобиль не раньше ралли Монте-Карло 2016 года. Также Мишель Нандан добавил, что новый график даёт команде дополнительное время на подготовку, чтобы всё было так, как необходимо, а пока обновлению подвержена действующая трехдверная версия, которая, вполне вероятно, также даст возможность бороться за места на подиуме.