Название: 15eb4cfd - 1.jpg
Просмотров: 589

Размер: 17.5 Кб
Руководство компании Hyundai рассматривает возможность создания компактного спорткара. Однако не следует полагать, что новинке суждено выступить в роли преемника модели Coupe, которая выпускалась в период с 1996 по 2009 год.

Об этом стало известно от операционного директора южнокорейской марки Алана Рашфорта, который, в свою очередь отметил, что подобные модели, как и Audi TT, пользуются большим спросом только сразу после своего появления. Со временем интерес к ним быстро угасает. Такие изменения также связаны с демографией. Люди, которые когда-то приобретали Coupe, больше не захотят покупать такую машину.

Следует ожидать, что новому спорткару отведена роль глобальной модели. В ее разработке задействуют автоспортивное подразделение Hyundai Motorsport, которое принимает участие в чемпионате мира по ралли WRC. Кроме того, к работе над проектом будут подключены специалисты суббренда N, ответственного за создание “заряженных” версий моделей.

Вполне ожидаемо, что создать новый спорткар могут в духе концепт-купе PassoCorto, премьера которого состоялась марте на Женевском автосалоне. Прототип, разработанный студентами Европейского института дизайна, оснастили 1,6-литровым битурбированным мотором мощностью 270 лошадиных сил.