Первые фото компактного кроссовера Hyundai-093923.23540.jpg Первые фото компактного кроссовера Hyundai-094013.23931.jpg

Те, кто хоть немного в курсе событий азиатского автопрома, уже слышали о грядущем дебюте новенького кроссовера от Hyundai. Во время очередных тестов автомобиль и попал под прицел объектив вездесущих фотошпионов. Правда, сейчас он тщательнейшим образом закамуфлирован и проходит тесты на китайских дорогах на глазах у своих потенциальных покупателей. Однако из-под маскировки, все же, просматривается наследие известной всем модели Kia Soul.

Первые фото компактного кроссовера Hyundai-093949.23617.jpg

Следует отметить, что производитель уже намекнул о том, что запуск кроссовера в производство должен состояться в следующем году и все работы по новому проекту корейцев уже находятся на стадии завершения. Кроме того, существуют достаточно весомые основания полагать, что именно на территории Российской федерации будет осуществляться сборка новинки, во всяком случае, об этом можно судить со слов руководителя российского подразделения Hyundai.

Ранее Ку Йон-Ги уже упоминал о перспективах расширения производства автомобилей корейской марки и возможно, он имел в виду как раз эту машину. По его словам, компания на сегодняшний день обладает запасом мощности завода в ленинградском регионе, способным увеличить ежегодное количество выпускаемых автомобилей от 200 до 300 тысяч. Также было отмечено, что руководство Hyundai считает весьма логичным начало выпуска компактных кроссоверов в Санкт-Петербурге.

Первые фото компактного кроссовера Hyundai-094010.23915.jpg Первые фото компактного кроссовера Hyundai-093955.23638.jpg

Помимо конструктивной схожести с автомобилем Kia Soul, новый кроссовер позаимствовал большую часть дизайнерских решений у концепта Curb, представленным на всеобщее обозрение в 2011-м. Также у новинки есть все шансы обзавестись неплохими динамическими данными, если ему под капот будет установлен тот же 175-сильный мотор объемом 1,6 л. Что касается стоимости автомобиля, то судя по конкуренции с Renault Duster и Ford EcoSport, она не должна быть слишком высокой.