Чистая прибыль крупнейшего из автопроизводителей Кореи – Hyundai - во втором квартале текущего года уменьшилась на 2% , до показателя в 2,4 трлн вон, что равняется 2 миллиардам долларом с 2,45 трлн вон за тот же период 2012 года, говорится в заявлении автомобильного гиганта.

Показатель прибыли оказался немного лучше прогноза аналитиков, который был определен в размере 2,37 трлн вон. Исследование проводила крупнейшая аналитическая компания Bloombrg.

Операционная прибыль автоконцерна уменьшилась на 5,2%, также заметно превысив усредненный прогноз рынка , который находился на уровне в 2,35 корейских денежных единиц. Квартальная выручка за прошедший период подросла на 5,7%, что равно 23,18 трлн.

Продажи компании в Китае выросли за прошедший квартал на внушительные 32%, благодаря хорошему спросу на модель Elantra Yuedong. При этом отгрузки автомобилей в Бразилию увеличились практически в 3-4 раза.

Это помогло немного компенсировать негативное влияние на остальные показатели автоконцерна, такого фактора, как рост курса воны относительно японской иены и доллара США. Hyundai стал пятым мировым автопроизводителем.