Новая отзывная компания от Kia и Hyundai-856674d5.jpgКомпании Kia и Hyundai обнародовали новую отзывную компанию для очередной партии своих автомобилей. В этот раз около 160 тысяч автомобилей будут отозваны для устранения дефекта тормозной системы в авторизованных сервисных центрах.

Главными причинами отзывной компании стали проблемы с педалью тормоза и срабатыванием стоп-сигнала, а также появилась проблема с кнопкой запуска двигателя. Под эту кампанию попадают автомобили Hyundai Avante, Santa Fe и Veracrouz, которые вышли с 2008 года по 2011, а также Kia Carnival, Sorento, Sportage, Carens, Optima и Soul, произведенные в 2007-2011 годах.

Ранее компании Kia и Hyundai объявили отзывную кампанию в связи с аналогичным дефектом у автомобилей в США — причем это затронуло более 1.8 миллиона автомобилей. В этот раз отзывная кампания затронула также российский рынок, на который было завезено около 50 тысяч автомобилей данных моделей. Владельцам данных автомобилей производители рекомендовали обратиться к официальным дилерам Kia и Hyundai в России для устранения неполадки.