Hyundai Getz - по-настоящему городская машина

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    kakasveta
    Участник

    Hyundai Getz - по-настоящему городская машина



    Hyundai Motor Company - неустанно доказывает, что имеет право носить свое имя, которое в переводе на русский означает «современность». При разработке автомобилей этой южнокорейской корпорации действительно используются наиболее новые технологические разработки. Всегда ли удачно? Для примера можно рассмотреть довольно популярную модель Hyundai Getz.


    Hyundai Getz - по-настоящему городская машина-hyundai-getz-15.jpg
    Hyundai Getz – это на 100% городской автомобиль, разработанный в специализированной студии корпорации в немецком Франкфурте. Первое его первое поколение было представлено в 2002 году на Женевском автосалоне, и уже в этом году эта модель была поставлена на поток. Автомобиль быстро завоевал популярность автомобилистов благодаря интересному симпатичному кузову, очень грамотно настроенным шасси и с умом продуманному салону.





    По утверждению менеджеров компании Hyundai этот мини автомобиль наделен четырьмя очень важными для городского авто чертами:

    • экономичность;
    • эргономичность;
    • экологичность;
    • элегантность.

    Действительно Getz отличается минимальным расходом топлива, идеальными парковочными параметрами и маневренностью. Он уже много лет продается в разных странах мира, среди наиболее больших стоит отметить рынки Канады и США. Автомобиль потребителям был доступен в таких вариациях: 3-х дверный и 5-и дверный хэтчбек. Если говорить о трансмиссии, то разработана и 4-х ступенчатая автоматическая коробка передач и 5-и ступенчатая «механика».
    Hyundai Getz - по-настоящему городская машина-hyundai-getz-08.jpg
    Первое поколение Getz оснащалось 1,3 и 1,5-литровыми бензиновыми моторами и 1,5-литровыми турбированными дизельными двигателями. В 2004 году произошли серьезные изменения и в линейке силовых агрегатов. Так с конвейера южнокорейской корпорации стали сходить автомобили с 1,1-литровыми, а так же 1,4-литровыми моторами, пришедшими на смену объему 1,3 л. Кроме того 1,6-литровый движок пришел на смену 1,5 л. При разработке двигателей были учтены требования эконорм «Euro 3».

    В 2005 году дебютировавшая модель Getz II в различных модификациях стала доступна ее поклонникам этой автомарки по всему миру. Надо сказать, что разработчики справились с задачей по улучшению авто, и в результате модель обрела большую динамичность и более широкие скоростные возможности. А дизайнерские разработки в отношении кузова способствовали улучшению аэродинамических качеств машины. Так в первую очередь в глаза бросается выразительная решетка радиатора с хромированными элементами, плавные линии бампера и передних фар.

    Кроме того была улучшена шумоизоляция салона и сделан акцент на увеличение безопасности во время езды. К примеру, салон оснастили подушками безопасности, системами ABS и EBD и ремнями безопасности с преднатяжителями. Прослеживается так же изменение внутреннего интерьера Hyundai Getz: рулевое колесо приобрело новую форму, более модерновой стала приборная панель, обновилась центральная консоль. Теперь автомобилисты уже могли выбирать из нескольких цветовых решений внутренней отделки салона. В бардачке салона появилось освещение, а на дверных подлокотниках алюминиевые накладки. Более дорогие комплектации могут «похвастаться» дверными ручками покрытыми хромом.
    Hyundai Getz - по-настоящему городская машина-hyundai_getz_ii_08.jpg
    Хотя учитывая определенные рыночные приоритеты на некоторых рынках (Филиппины, Южная Америка), отдельные элементы системы безопасности, например, такие как боковые подушки, задние противотуманные фонари, ABS или трехточечные ремни безопасности, в стандартных комплектациях отсутствуют. А все эти опции считались на тот период дополнительными и устанавливались по специальному заказу. Однако отсутствие подобных очень нужных свойств не лучшим образом сказалось на эксплуатационных качествах Getz. Так, в 2006 году в Австралии в рейтинге подержанных автомобилей данная модель Hyundai было оценена по уровню безопасности «значительно ниже среднего». Хотя в 2005 году в этой же стране ей было присвоено звание «Лучший малый автомобиль». Этого звания Getz удостаивался и в других странах в разные периоды времени.



    АВТОГРАФИЯ
    Hyundai Getz II
    Второе название Hyundai Click
    Более ранняя модель Hyundai Getz (2002)
    Премьера – 2002 год
    Прототип – Hyundai TB 2001 год
    Рестайлинг– осень 2005 год
    Варианты Кузова – хэтчбек с 3-я и 5-ю дверями
    Линейка двигателей 1.1-1.6 л (66-110 л.с.)
    Производитель Корея

    В Москве 23 июня 2007 года была составлена колонна из 137 автомашин Hyundai Getz, которая проехала 9 км. Это был абсолютный рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннеса.
    Последний раз редактировалось kakasveta; 06.08.2012 в 00:29.

  2. #2
    Aptyppm
    Новичок
    Нифига это не экономичный автомобиль.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 22:02
  2. Продам Hyundai Getz
    от Tot в разделе Автомобили
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 15:47
  3. Продам Getz 2007г по запчастям
    от Бамон в разделе Запчасти
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 07:48
  4. Запчасти Hyundai Getz
    от VitaminB6 в разделе Запчасти
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.01.2011, 17:40
  5. Запчасти Hyundai Getz
    от VitaminB6 в разделе Другие модели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 16:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •