огни заднего хода Хундай Атос

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    wwagner
    Участник

    огни заднего хода Хундай Атос

    добрый вечер ребята,прошу вашей помощи в данном вопросе- поменял лягушку(не горели фонари заднего хода),все было нормально,но сейчас фонари горят постоянно и не выключаются,что может быть.Спасибо.

  2. #2
    Кардан
    Участник
    Не лягушка а концевой выключатель. Он регулируется в месте крепления гайками. Надо его закрепить так чтобы его кнопка была ближе к педали и чтобы педаль не просто упиралась в кнопку выключателя а утапливала её. При нажатой кнопке цепь разомкнута а при отпущенной соответственно замкнута.


  3. #3
    wwagner
    Автор темы
    Здравствуйте Кардан,
    горят постоянно фонари заднего хода после замены лягушки(крепится на коробке передач), лягушка имеет на другом конце просто штекер,который соединяется с другим разъемом.После замены лягушки все работало хорошо около недели, а теперь горят постоянно фонари заднего хода(белые).
    Не знаю в чем проблема.

  4. #4
    wwagner
    Автор темы
    фото прикрепляюогни заднего хода Хундай Атос-lyagushka-hundai-atos.jpg

  5. #5
    Кардан
    Участник
    Прошу пардона, прочитал одно а подумал про другое, про стоп сигналы
    Этот девайс работает на замыкание контактов при нажатии его кнопки.
    По всей видимости залипли контакты. Может вы купили китайскую подделку ?

  6. #6
    wwagner
    Автор темы
    Заказывал через экзист, отдал 420 рублей за оригинал, не пойму почему через неделю началась эта лабуда

  7. #7
    Кардан
    Участник
    Ещё может провод от этого выключателя перетёрся или его зажало чем то и он замкнул на массу.

  8. #8
    wwagner
    Автор темы
    Спасибо,я тоже об этом подумал,так как если отсоединяешь штекер,то огни выключаются,значит проблема в проводе от выключателя.

  9. #9
    Кардан
    Участник
    Вот здесь вы не правы. Если бы при снятии разъёма задний ход продолжал гореть то тогда действительно причина была как я сказал в предыдущем сообщении. А так из ваших слов ясно видно что проблема именно в самом этом "датчике" включения фонарей заднего хода т.е. понятно что в нём залипли контакты. Хотя если у вас имеется мультиметр или можно использовать так называемую контрольную лампу и прозвонить этот выключатель. Есть ещё одна мысль - по идее при установке этого датчика, на него должна надеваться уплотнительная медная или алюминиевая шайба. Вы случайно не забыли её поставить ? Если не забыли то возможно эта шайба уже расплющилась. Её можно подобрать в любом магазине автозапчастей на отечественные авто. Попробуйте поставить две шайбы - возможно что причина в том что шток выключателя находится слишком близко к механизму который на него давит при включении задней передачи.

  10. #10
    wwagner
    Автор темы
    Здравствуйте кардан, когда я отсоединяю штекер,то огни не горят,поэтому как я вижу есть 2 причины-либо провода от датчика до штекера перемкнулись(это я цэшкой проверю) и второй вариант-я не поставил медную шайбу,так как ее не было на старом датчике,который я снял и в комплекте с новым ее не было.Поэтому может быть шток постоянно давит на датчик и он не выключается.На следующей неделе проверю все варианты и отпишусь.

Похожие темы

  1. задние ходовые огни
    от kolibriDen в разделе Atos
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 12:51
  2. Фонарь заднего хода Porter1 ТагАЗ
    от rkol в разделе Porter
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.04.2014, 23:50
  3. Хундай Атос, у кого есть?
    от Alexkz в разделе Atos
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.02.2012, 20:54
  4. Проблема с плавностью хода!!!
    от kato в разделе Accent
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 00:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •